我校获评2022年“智慧校园—示范高校”

2022年10月11日 14:43  点击:[]

由上海市高等教育学会、智慧高校CIO信息化专业委员会&WRE Digital联合主办的“第四届智慧高校CIO上海论坛”于2022年9月28-29日在上海隆重召开,经过评审委员会讨论、评议和投票,郑州科技学获评2022年“智慧校园——示范高校”。

该论坛由来自复旦大学、上海交通大学、北京师范大学、西安交通大学、南京理工大学、大连理工大学、深圳大学等近百所高校的信息化专家与教育行业相关部门领导,携手教育行业信息化解决方案服务商,聚焦智慧校园、智慧教学、智慧科研、智慧课堂、智慧管理、智慧后勤等热点话题,就如何利用新一代信息技术助力高校教育数字化转型进行了广泛而深入的交流探讨。本次论坛以“数字孪生,融合发展”为主题,聚焦智慧校园、智慧教学、智慧管理、智慧科研等热点话题,分享AI、大数据、云计算、信息安全等在高校教育中的最新应用场景,被称为智慧高校发展趋势的“风向标”。

近年来,学校党委行政高度重视网络安全与信息化工作,坚持顶层设计、融合创新理念,在夯实基础设施建设的同时,大力推进新一代信息技术与教育教学、教育治理的深度融合,聚焦数据和学校中心工作的双向赋能,在新型基础设施建设、智慧教学、智慧管理与服务等领域打造了系列典型应用场景。学校智慧校园建设驶入了快车道,用户体验大幅提升,师生感知明显,学校也先后获“郑州市地方高校信息化示范校”“河南省智慧校园建设试点单位”入选“数字化转型典型应用示范场景”。

学校将以此次获奖为新起点,积极顺应新发展趋势,加快谋划、持续推进教育信息化,促进信息技术与教育教学深度融合,以教育信息支撑教育现代化水平的全面提升,更好地践行育人初心使命,切实提高人才培养质量。(文/尹丹丹)