我校教师论文被《党的基层建设与思想政治工作成果汇编》收录并获优秀理论成果一等奖

2022年04月25日 10:24  点击:[]

近日我校信息化建设与管理中心主任李振峰撰写的《高校数字化转型:与学习型社会接轨》一文收录于由国家一级出版社中共中央党校出版发行的《党的基层建设与思想政治工作成果汇编》大型文献史册中,并荣获“优秀理论成果一等奖”。据悉,学校日前已获河南省发改委公布的“首批数字化转型典型应用示范场景”,也标志着学校信息化发展再上一台阶。

《党的基层建设与思想政治工作成果汇编》大型文献史册是由中国历史唯物主义学会育人用人科学专业委员会《党的建设与思想政治工作优秀成果汇编》编撰委员会编写,中共中央党校原毛泽东思想研究室主任、思想政治工作研究室主任、中国历史唯物主义学会育人用人科学专业委员会主任、博士生导师张蔚萍先生担任主编,由中共中央党校出版社出版发行。

据了解,《高校数字化转型:与学习型社会接轨》一文重新审视了教育信息化从业者面对2020年突如其来的疫情交出的“答卷”和面临的新问题、新挑战。文中肯定了在疫情防控中,信息化在管理、教学、科研等方面起到了关键作用。同时指出除了总结成功的经验外,我们还应该清醒地认识到面临的诸多问题和挑战,加强信息化自身的治理,以助推学校治理体系和治理能力现代化。(文/郭飞扬)