信息化建设与管理中心召开2022年新学期工作会议

2022年02月22日 10:06  点击:[]

2月21日上午,信息化建设与管理中心召开新学期工作部署会议。会议按照学校有关会议精神,强调了学校网络与信息化工作的重要性、关键性和紧迫性,对春季学期信息中心重点工作任务进行了详细部署。部门全体人员参加了会议,会议由信息中心主任李振峰主持。

会议第一阶段,信息化建设与管理中心主任李振峰从完善智慧校园门禁建设、网络安全运维、电话业务、app备案等方面做了寒假期间的工作小结。

会议第二阶段,结合学校有关会议精神和信息化建设与管理中心“十四五”规划,对春季学期重点工作任务进行了部署:一是做好全校网络与信息化的顶层设计和统筹规划,体系化系统化推进学校网络基础设施平台和智慧校园平台建设与应用;加强网络安全防护体系构筑,持续推进网络安全备案测评等工作;全力做好重要时间节点的网络安全保障保卫工作。二是聚焦学校重点工作任务,抓好落实监督,高标准严要求高质量完成。三是逐步建立标准化运维体系,抓好运行保障,强化能力要求、安全性要求、保密性要求,细化岗位职责,明确工作标准和流程。四是落实网络安全责任制及网络工作考核报告编写,找不足、补短板,提升网络和信息化运行保障水平和能力,确保高标准严要求高质量完成。五是聚焦“网络提升年”大讨论,强化服务标准与流程,把服务作为主攻方向,提供精准优质高效的服务,提高主动服务占比。

李振峰要求部门全体人员切实做好新学期开学和教学的服务保障工作,以河南省教育厅网络安全和信息化工作考核指标、学校“十四五”建设规划为工作抓手,抓机遇、找差距,戮力同心、笃行不怠,稳步开展部门各项重点工作,把网络与信息化建设工作做实做好,不断增强师生员工的信息化体验感和获得感,为学校高质量发展提供有力支撑。(文/尹丹丹 摄/郭飞扬)