聚焦信息素养提升,赋能教师专业成长——我校成功举办2024年新教师信息化素养培训讲座

2024年08月25日 10:39 郭飞扬 点击:[]

为进一步提升新教师的信息化素养,推动信息技术与教育教学深度融合,我校于8月24日下午成功举办了新教师信息化素养培训活动。此次培训采用线下讲座方式,邀请了我校信息化建设与管理中心信息科科长尹丹丹主讲《高校教师的信息化素养》专题报告,全校新入职教师参与了此次培训。

尹老师以新教师初入校园在信息技术应用方面的实际问题为引,巧妙导入本次讲座主题。她深入浅出地阐述了信息化的重要性、信息安全的重要性、教师数字素养的核心要义,并详尽介绍了我校信息化建设的发展历程与累累硕果,展现了学校在教育数字化道路上的坚定步伐与显著成效。尹老师针对教师在日常教育教学活动中频繁使用的各类信息系统,进行了全面而细致的讲解与演示,旨在帮助新教师们快速掌握这些高效工具的使用技巧,从而在实际教学中更加得心应手,进一步提升教育教学能力与水平。

此次新教师信息化素养培训的成功举办,不仅提升了新教师的信息化素养和教学能力,也为学校的教育教学改革注入了新的活力。学校将继续加强教师队伍建设,推动信息技术与教育教学的深度融合,为培养更多高素质人才贡献力量。

(文:郭飞扬 图:新闻中心 审:尹丹丹)