网安播报
当前位置: 首页 >> 网络安全 >> 网安播报 >> 正文
 

每日安全资讯 2022年4月18 周一

发布时间:2022年04月18日 09:21

每日安全资讯 2022年4月18 周一

1.男装品牌Zegna被勒索软件攻击

关键词:男装Zegna、勒索软件、数据泄露

关注点:意大利高端时尚品牌Ermenegildo Zegna在周一透露,它在去年8月被勒索软件攻击,而且它正在尝试从本地备份中恢复系统,拒绝支付赎金。

地址:http://mtw.so/5MZ5nR

2.俄乌冲突以来,超过 350 万俄罗斯互联网用户的账户被盗

关键词:俄乌冲突、Anonymous、账户被盗

关注点:据 Surfshark 的一项研究表明,自 3 月俄罗斯入侵乌克兰开始以来,俄罗斯账户遭到入侵的数量比 2 月增加了 136%。与此同时,乌克兰出现的泄露数量比战前季度减少了 67%。

地址:http://mtw.so/5EIfPt

3.LV因虚拟试穿软件被卷入数据隐私诉讼,涉及生物识别数据

关键词:收集、生物识别数据、诉讼指控

关注点:近日,时尚品牌路易威登(Louis Vuitton,LV)因涉嫌在其网站上的虚拟试穿工具中收集消费者的生物识别数据而受到了诉讼指控

地址:http://mtw.so/6ozFVg

4.Emotet携带新功能又卷土重来

关键词:Emotet、窃取、银行凭证

关注点:Emotet 于 2014 年首次在野外被发现,当时它的主要功能就是窃取用户银行凭证。2021 年 1 月,Emotet 被欧洲刑警组织宣布捣毁。攻击者花了将近 10 个月的时间才重建了基础设施,并于 11 月卷土重来。

地址:http://mtw.so/5MesFY

5.犯罪分子利用“AI换脸”假冒好友诈骗,换脸乱象何时能止?

关键词:AI换脸、网络犯罪

关注点:“AI换脸”视频因制作成本和技术门槛低,已经成为一种颇受黑灰产欢迎的新型网络犯罪工具。

地址:http://mtw.so/6215kT

【最新漏洞】

1.BossCMS存在任意文件上传漏洞(CNVD-2022-25692)

危害级别:高

地址:http://mtw.so/69xiqy

2.Microsoft Windows Win32k权限提升漏洞(CNVD-2022-29559)

危害级别:高

地址:http://mtw.so/5Uvika

3.TOTOLINK N600R路由器存在命令执行漏洞

危害级别:高

地址:http://mtw.so/6215nj


【WebRAY收集整理,以上信息均来自互联网】


资讯内容来源于:盛邦安全WebRAY

上一条:每日安全资讯 2022年4月19 周二
下一条:每日安全资讯 2022年4月17 周日

关闭

地址:郑州市二七区马寨镇工业园学院路1号  邮编:450064

网址:http://www.zit.edu.cn   豫ICP备:14014431号-2郑州科技学院1988-2016 

联系电话:0371-56150849(信息科)、0371-56150681(网络科)、0371-56150718(现教科)