暴雪预警下的坚守 网络人尽显责任担当

2023年12月14日 10:28  点击:[]

随着一股强冷空气的南下,郑州市迎来了今冬首场大雪,预计未来降雪将持续。为确保广大市民的生命安全和交通畅通,郑州市气象局紧急发布了暴雪橙色预警。面对严峻的气象形势,学校高度重视,立即启动了紧急应对机制,发布居家办公、线上教学通知,最大限度降低暴雪对师生学习与生活的影响。

为了全力保障网课正常进行,我校信息化建设与管理中心全员到岗,投入到紧张而有序的工作中。他们密切关注校园网络状况,及时排除潜在问题,确保网络畅通无阻。同时对机房进行严格的安全检查,确保设备正常运行,为线上教学提供稳定的技术支持。

28012

此外,中心全体人员分小组展开对全校教室网络传输的巡查工作,对每个教室的网络设备进行检查,确保网络信号稳定、传输畅通,时处理突发问题,为师生们提供良好的学习环境。

面对未来的挑战,信息化建设与管理中心将继续保持警惕,加强与各方的沟通与协作,共同应对恶劣天气带来的影响,携手共进,为学校的稳定发展贡献力量!

(文图:尹丹丹 审:李振峰)