我校召开软件正版化工作推进会暨培训会

2023年12月19日 14:11  点击:[]

为深入贯彻落实党中央、国务院关于加强知识产权保护工作和推进使用正版软件工作的战略决策和部署、贯彻落实《河南省教育系统软件正版化工作方案(2022-2025年)》的通知要求和相关文件精神,稳步推进我校软件正版化工作,12月19日上午,我校在实验中心404室召开软件正版化工作推进会暨培训会。信息化建设与管理中心主任李振峰、软件正版化工作负责人及学校各单位信息联络员参加了本次会议。

会议伊始,李振峰主任介绍了我校软件正版化工作的背景、意义、工作内容和相关要求。他指出,积极推进软件正版化是贯彻落实国家知识产权保护及网络信息安全、贯彻落实习近平总书记关于全面加强知识产权保护的重要论述精神的一项重要举措,能够有效提升师生信息数据安全保障能力。各单位要落实好软件正版化工作的主体责任,加强使用正版软件的宣传教育,做到管理有责、台账清晰。

随后,软件正版化负责人介绍了终端安全管理系统、办公软件WPS的下载安装、账号分配情况。

会上还进行了办公软件使用的培训。由公司技术人员对学校购买的国产办公软件WPS账号申请、安装及特色功能应用进行培训。

通过此次培训,落实了学校软件正版化工作的各项要求,推进学校软件正版化工作;依法依规加强校园软件管理,从严打击盗版侵权行为;深化各单位对软件正版化工作的认识,增强师生知识产权保护意识,营造安康平稳的校园环境和风清气正的教育教学环境。

(文图:郭飞扬 审:尹丹丹)

上一条:调研促提升 护航新学期--信息化建设与管理中心开展学期初走访调研