调研促提升 护航新学期--信息化建设与管理中心开展学期初走访调研

2024年02月28日 16:40  点击:[]

2月28日下午,信息化建设与管理中心信息科科长尹丹丹、网络科科长苏光远等一行4人,深入相关部门,对新学期的教学场所信息化和网络开学准备情况进行了详细的了解和检查。此次走访调研的目的是确保新学期伊始,学校的信息化建设能够平稳、高效地支持教学和办公,同时也为了及时发现并解决网络环境中可能存在的问题,为师生提供一个稳定、安全的学习和办公环境。

在走访过程中,他们深入一线,仔细检查了教室、机房、办公室的信息化设备配置、人脸设备通行和网络连接情况,详细了解了使用人员对新学期信息化设备和网络服务的期望与需求,并现场解决了部分师生反映的网络连接不畅、设备使用不便等问题。

此外,他们还就如何进一步提升教学场所的信息化水平、优化网络服务质量等问题与相关部门负责人进行了深入的交流和讨论。双方一致认为,应该进一步加强信息化建设与管理,不断提升服务质量和效率,以更好地满足师生的需求。

调研结束后,信息化建设与管理中心针对调研提出的反馈建议,制定了相应解决方案。中心将继续关注师生的需求和反馈,不断优化信息化服务,确保新学期的教学工作能够顺利进行。

此次走访调研活动不仅体现了学校对信息化建设的高度重视,也展示了信息化建设与管理中心积极履行职责、服务师生的决心和行动。相信在全校师生的共同努力下,学校的信息化建设一定能够迈上新的台阶,为教育教学提供更加坚实的支撑。

(文:郭飞扬 审:尹丹丹)