我校举行教育信息化成果申报动员会暨2023信息化成果表彰大会

2023年10月13日 14:53 郭飞扬 点击:[]

10月13日上午,我校在第一会议室举行教育信息化成果申报动员会暨2023信息化成果表彰大会。各获奖项目负责人、各单位信息员、信息化建设与管理中心相关人员参加了本次会议。会议由信息化建设与管理中心尹丹丹主持。

会上,信息化建设与管理中心主任李振峰感谢各参会人员的到来,同时对各单位一直以来对我校信息化工作的支持表示衷心的感谢。在各单位的大力支持下,我校先后取得入选郑州市地方高校信息化示范校、案例入选美国“地平线项目”案例集、顺利通过河南省高校信息化发展水平评估、成功获批为“河南省智慧校园建设试点高校”、获批首批“河南省发改委发布省数字化转型典型应用场景”等荣誉。他表示,我们要利用信息化手段推进管理和教学改革,提升教学效果,也要积极归纳总结、创新实践,促进工作实践转化为成果输出。

会上公布了我校2023年河南省教育信息化优秀成果奖获奖名单,李振峰为获奖项目负责人颁发获奖证书,并对获奖人员表示祝贺。

李小素老师作为获奖代表分享经验心得。她说:本次获奖不仅是上级主管单位和学校对我们工作的肯定,也是一种鞭策。作为档案管理工作者,信息化从档案资源利用、管理模式和手段等多方面推动着档案数字化转型、智能化管理,有效提升档案管理效率和质量。在今后的工作中,我们的各项工作将继续依托信息化有序开展,共同推进学校发展。

最后,李振峰从数量、质量、教学单位参与度和申报单位特点四个方面对我校2023年信息化成果进行梳理和分析,并提出相应的对策。李振峰还鼓励大家戮力同心、奋起笃行,各单位信息联络员在积极参与的同时,也要在本单位积极推广,发动广大教师参与申报工作。

本次会议,借助信息化优秀成果表彰,将进一步推进我校信息化实践向成果转化工作的深入开展,提高我校信息化工作的内涵和品质。

(文:郭飞扬 图:王建 审:尹丹丹)

上一条:我校举行教育信息化中层干部培训会暨2023信息化成果表彰大会