信息化建设与管理中心召开“双节”期间工作部署会

2023年09月26日 09:46  点击:[]

9月25日下午,信息化建设与管理中心召开“双节”期间工作部署会,安排部署“双节”期间廉洁自律、业务系统运维和网络安全保障等工作。中心全体成员参加会议,会议由李振峰主任主持。

会议伊始,李振峰带领大家学习了中共郑州科技学院纪律检查委员会《关于做好2023年中秋节、国庆节期间廉洁自律工作的通知》文件精神。他强调,中心全体成员要深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,深刻领悟学校相关文件精神并严格落实到实处,充分认识“双节”期间正风肃纪的重要性,牢记各项铁规禁令,明晰纪律红线,严禁节日“四风”问题,营造风清气正的过节氛围。

接着,李振峰对“双节”期间的工作进行了安排。他指出,中心全体成员要切实提高思想站位,继续保持良好的工作状态,根据学校统一安排,紧密联系、通力配合,认真细致落实好“双节”期间各项工作安排。一要加强值班值守,重点保障业务系统及数据管理、网络安全运维等重点工作,切实做到人员到位、责任到位;二要认真做好灾害防范工作,全面开展安全隐患排查,科学制定应急处置预案,进一步增强防灾减灾意识。

最后,李振峰针对“网络信息内容审核”工作进行安排。他强调,大家要认真学习互联网相关法律法规,要以网上违法和不良信息典型案例为警示,加强网络信息内容规范管理,强化属地重点网站平台主体责任,提升网络信息内容管理水平。

会上,中心成员从工作进展情况、出现的问题以及后续工作计划等方面汇报了近期工作情况,并讨论了解决方案。

(文图:郭飞扬 审:尹丹丹)

上一条:我校举行教育信息化成果申报动员会暨2023信息化成果表彰大会
下一条:我校信息化建设与管理中心受邀参加2023高校数字化转型发展研讨会(西南站)