信息化建设与管理中心组织收看思政专题课

2021年09月19日 10:44  点击:[]

为了深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,广泛宣传全省上下防汛救灾、疫情防控的生动实践,把思政小课堂融入社会大课堂,切实加强全体教师思想政治引领,9月18日,信息化建设与管理中心按照省委及学校安排,组织收看思政专题课。

信息科科长尹丹丹说:“学习习近平总书记‘七一’重要讲话,越学越感受到讲话高屋建瓴、震撼人心。我们党的领导地位来之不易、成之惟艰,必须倍加珍惜,要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。七月,暴雨洪灾和新冠肺炎疫情袭来,给河南带来了重大损失。但天灾无情人有情,面对暴雨险情,河南省人民团致结一致,在党的领导下共同对抗洪灾,全国更是一方有难、八方支援,在党和群众的共同努力下终是战胜洪灾。后续我将继续深入学习贯彻总书记重要指示精神,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,把党史学习教育焕发出来的政治热情转化成工作实效,在打好防汛救灾和疫情防控这场硬仗中更好地发挥自己的作用,以此检验学习教育成果。”

郭飞扬老师说:“我们党历经风雨磨难不改初心、担当使命行之不易、成之惟艰,我们党员同志必须自觉增强党的意识、党员意识,做到“一句誓言、一生作答”。七月,我省发生暴雨洪涝和新冠肺炎疫情疫情突袭,给人民群众生命财产安全造成重大威胁。全省进行的防汛救灾和疫情防控工作,是一次党史学习教育的生动实践、一堂深刻的思政大课、一本鲜活的德育教材,伟大精神在防汛救灾中释放出强大力量。作为一名教师,在今后的工作和学习中,我会“把灾难当教材,与祖国共成长”,积极向冲锋在前、迎难而上的党员同志学习,坚定学党史、听党话、跟党走的信心和决心,充分发挥党员先锋模范作用,给学生树好榜样。”

唐静老师说:“我们党一以贯之做到向史而新行之不易、成之惟艰,必须自觉做到党有号召我有行动,努力争取更大光荣。当灾难来袭时党和人民没有退缩,一个个挺身而出的英雄、来自四面八方的支援、人民的团结一致,这些都是值得我们学习弘扬的抗洪精神,正是这些精神所在,我们才能战胜洪灾。经过这次洪灾和疫情的洗礼,我相信党和人民关系更加密切更加团结。作为一名教师,通过灾难的洗礼,我会增强自己的责任意识与担当精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,树立正确的世界观、人生观、价值观。”

周永强老师说:“通过今天思政课的学习,再一次回顾了暑期郑州暴雨造成的灾难,也让我们对防汛工作的学习有了新的认识。作为一名党员教师,我们必须做好自己的本职工作,严格要求自己,上好每一堂课,做学生的成长导师,让更多的人了解到防汛救灾工作的重要性!”

崔志远老师说:“通过今天思政课的学习,使我感受到了强大的中国精神和中国力量。首先感恩中国共产党的坚强领导。在灾难发生初期,习近平总书记就对防汛救灾工作作出重要指示,要求始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,抓细抓实防汛救灾工作。其次感受到党坚守初心。今年是建党一百周年,无论是革命战争年代,还是社会主义建设、改革时代,我们党始终坚守“全心全意为人民服务”的宗旨。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上,再次强调“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。”最后感动伟大的中国力量。无论是防汛救灾,还是抗击疫情,广大党员干部、人民子弟兵、消防战士、白衣天使、工人农民、青年学生……在关键时刻挺身而出、不畏困难,展现了我们中国人民强大的凝聚力和团结精神。”

黄定磊老师说:“9月18日晚上收看了防汛救灾思政专题课,让我再次想起了郑州“7.20”洪灾发生时洪水肆掠的画面和抗洪救灾时人民互帮互助的人间真情,洪灾发生后党和政府迅速响应,紧急出动人民军队日夜不休参与救灾的感人画面。我们要把灾难当教材,与祖国共成长,积极参与社会服务活动,贡献自己的青春力量,同时积极主动学习党史知识,在党的光辉历史学习中汲取营养和力量。要学习先进典型,在工作生活中面对困难要迎难而上,要做到爱党爱国爱家,积极参与我们灾难发生后的防汛救灾工作,在实践中奉献力量,服务人民!”

信息化建设与管理中心主任李振峰指出,习近平总书记“七一”重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,我们要以习近平总书记重要讲话精神为强大动力,扎实做好中心工作,以“争当表率、争做示范、走在前列”的实际行动,为学校信息化建设作出更大贡献。7月20日以来,突如其来的罕见暴雨洪灾和新冠肺炎疫情肆虐中原大地,这是一次大考,也是一堂眼前的思政课。我们要以此为契机,开展主题党课,进一步加强党支部自身建设,对标总书记“五个坚持”等重要要求,把政治要求落细落实、把工作责任扛稳扛牢、把工作细节扣紧扣严、把奉献精神守好传好。中心全体教师要深刻认识祖国力量的强大,向冲锋在前、迎难而上的同志学习,充分发挥“学党史、感党恩、办实事”高度自觉性,推动党史学习教育走深走心走实,把学习成果转化为防汛救灾的务实行动。

上一条:信息化建设与管理中心召开会议认真学习宣传贯彻落实省委工作会议精神
下一条:信息化建设与管理中心组织观看我校秋季学期“开学第一课”