信息化建设与管理中心召开部门暑期工作例会

2021年08月17日 10:36  点击:[]

8月16日下午,信息化建设与管理中心召开线上暑期工作例会,安排部署暑期常态化疫情防控、业务系统运维、网络安全保障及智慧教室建设等有关工作。中心全体成员参加会议。会议由李振峰主任主持。

李振峰在会上指出,今年暑期特别不同寻常,中心全体成员要切实提高思想站位,继续保持良好的工作状态,根据学校统一安排,紧密联系、通力配合,认真细致落实好暑期各项工作安排。一要加强值班值守,严格执行领导带班、干部值班制度,重点保障业务系统及数据管理、网络安全运维、智慧教室建设等重点工作,切实做到人员到位、责任到位;二要确保疫情防控不放松,时刻绷紧疫情防控这根弦,落实落细各项常态化疫情防控措施,保障暑假期间师生“健康打卡”系统正常运维;三要认真做好灾害防范工作,全面开展安全隐患排查,科学制定防台风、防洪水、防高温、防极端天气等应急处置预案,进一步增强防灾减灾意识;四要做好网上教学保障工作,深入贯彻学校文件精神,认真落实相关要求,严格执行工作规范,切实加强质量监控,确保网上教学顺利开展。

会上,网络科、信息科、电教科、未来智慧校园研究中心相关负责人从工作进展情况、出现的问题以及后续工作计划等方面汇报了暑期工作情况,并讨论了解决方案。

最后,李振峰强调,中心全体成员要严格对照《我为群众办实事问题清单》,把准方向、对标看齐,坚持全员、全过程、全方位地开展工作,以学校管理和师生办事中遇到的堵点、痛点、难点着手,着重解决实际问题,为师生提供更加方便、快捷、优质、高效的信息化服务。(文/郭飞扬)

上一条:信息化建设与管理中心组织观看我校秋季学期“开学第一课”
下一条:我校在第五届河南省高等学校信息安全对抗大赛中喜获佳绩