学校开展领导干部网络安全专题培训

2022年06月21日 09:47  点击:[]

6月21日,我校领导干部网络安全专题培训会在第三会议室召开。学校党委副书记、首席信息官秦小刚出席会议,学校网络安全领导小组成员及各职能处室主要负责人参加会议。会议由秦小刚副书记主持。

首先,学校党委副书记秦小刚致辞,他指出,网络安全是一项全局性的工作,希望领导干部进一步深入学习、领会习近平总书记关于网络强国的重要思想,统筹做好发展和安全,以“时时放心不下”的责任感,落细落实网络安全各项工作,要增强网络安全意识,提高工作本领和技能,更好地维护学校安全和国家安全。

随后,信息化建设与管理中心主任李振峰领学刁玉华副厅长《在全省教育系统网络安全工作会议上的讲话》并高校网络安全发展思考的主题讲座。他介绍了目前网络安全的形式依然严峻,随着物联网等新一代技术的应用铺开,安全形式更加严峻,针对目前存在“重视不够,底数不清,管控不严,手段落后,反应迟缓”的问题,我们要在“增强网安观念,落实主体责任,加强风险防范,提高处突能力,构建长效机制”五个方面下功夫。并就这五个方面,对近段时间的网络安全进行工作安排。

(文:郭飞扬 图:薛慎博 审:尹丹丹)

上一条:我校教师荣获2022年河南省教育信息化优秀成果一等奖