我校开展网站群建设与维护专项培训

2024年09月27日 09:41  点击:[]

为促进我校网站建设管理工作质效升级,建立健全网站管理与维护长效机制,突出专业化管理、个性化需求为问题导向,2024年9月25日,信息化建设与管理中心于实验中心210开展了网站群建设与维护专项培训。

此次培训聚焦网站日常建设管理的痛点、难点,遵循“重实践、强优势、补短板”,注重理论与实际结合,强调运维与安全。培训内容设计结合受众群体,锚定实事求是及普适性原则,涵盖网站架构分析、权限分级分类管理、功能点解构、信息流发布、个性化定制等方面。

培训组织形式方面采用理论加实践讨论相结合的方式,以理论为导向、以实践为重要抓手,结合深挖问题讨论,围绕网站建设与管理两大主题,着手解决“概念不清、技能不熟、管理无序”等实际痛难点问题。

经过此次培训,在管理方面有效落实了相关人员主体责任,思想方面有效提升了网络安全意识,技能方面弥补了网站基础功能建设领域的不足,打破了各单位部门间的“信息壁垒”,加强了各部门间的协调与沟通。进一步提升了我校信息化工作管理水平,为推进学校新时期信息化工作高质量发展打下了坚实基础。

(文图:王建  审:尹丹丹)

上一条:学校召开网络安全工作专题会暨网络安全和信息化领导小组工作会
下一条:我校在2024年河南省教育数字化创新应用大赛斩获佳绩