学校召开网络安全工作专题会暨网络安全和信息化领导小组工作会

2024年10月09日 14:13  点击:[]

9月27日上午,郑州科技学院2024年网络安全工作专题会暨网络安全和信息化领导小组工作会在实验中心第三会议室召开。会议传达学习了网络安全相关制度文件精神,听取了关于学校网络安全工作开展情况的报告,通报了网络安全工作形势及高校典型网络安全事件,明确了网络安全工作的具体要求。

undefined

党委副书记、副董事长、首席信息官(CIO)秦小刚出席会议,网络安全和信息化建设工作领导小组全体成员、各单位网络安全和信息化工作负责人和信息化联络员参加了会议。会议由李振峰主持。

会上,秦小刚充分肯定了学校网络安全工作所取得的成效,对下一步工作做出了安排部署。他指出,网络安全作为学校安全稳定工作的重要组成部分,各单位要提高站位认识,压实工作责任,强化监督检查。要坚持统筹协调、分工协同,做到统筹要有力,落实要有招,管理要有效,应急要适时,确保安全工作落实落细。要着力打造政治素质高、业务能力硬、责任心强的网络安全人才队伍,确保信息化建设与管理中心的网络安全队伍要守责,专职安全员队伍要履职,安全管理员队伍要理事,不断压实责任担当、强化依规依据、落实监督检查、提升安全意识、加强能力提升和完善应急机制,筑牢安全防线,确保学院网络系统的安全稳定运行。

(文:尹丹丹 审:李振峰)